Королевские креветки достойны шикарного блюда, их нежный томный вкус способен порадовать даже самых требовательных гурманов. Существует много рецептов приготовления королевских креветок, мы предлагаем их приготовить в кляре. Готовятся они достаточно быстро, нужно сделать тесто, обвалять в нем креветки и обжарить недолго в масле. Тесто для кляра будет очень простым, мука смешивается с водой, смесь слегка приправляется лимоном, щепоткой соли. В результате получается весьма приятная закуска легкая и вкусная. Важно подобрать правильное вино, не все вина подходят к рыбе, некоторые просто убивают вкус, делают его пошлым.
Не обязательно готовить королевские креветки только к праздничному столу, в холодный зимний вечер за этим блюдом приятно провести время с лучшим другом. Создается особая приятная атмосфера, особенно в доме уютно, когда установлены окна металлопластиковые, везде тепло, нет сквозняков.
Ингредиенты на 4 порции:
1 кг креветок
100 г муки
150 г минеральной воды
1 лимон
соль
Масло
Время приготовления: 35 мин
Как сделать креветки в кляре:
Очистьте в начале креветки, все оболочки, можно выбросить, нам понадобятся только мясистые хвосты.

Когда креветки подготовлены, можно готовить кляр, в миску кладут муку, соль и лимонный сок и заливают минеральной водой, важно хорошо перемешать, что бы не было комков муки.
Окуните каждую креветку в тесто.

Разогрейте масло в сковородке, креветки кладут в горячее масло и жарят, переворачивайте их 1-2 раза, пока не подрумянятся, затем достаньте шумовкой готовые креветки и поместите их в лоток, который предварительно стоит застелить салфеткой, она поглотит излишки масла.

Продолжайте жарить таким же образом, пока все креветки не приготовятся.

Подавайте креветки теплыми с зеленым салатом. Приятного аппетита!