Вторник, 08.07.2025, 09:52
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2014 » Июнь » 8 » Как приготовить креветки в домашних условиях. Как правильно варить креветки?
00:46

Как приготовить креветки в домашних условиях. Как правильно варить креветки?





как приготовить креветки в домашних условиях

Как правильно варить креветки?

Loading ... Loading ...

как правильно варить креветкиКреветки — питательный и полезный морепродукт, который едят как отдельно, так и в составе самых разных блюд. Российский потребитель уже привык к этому продукту и не считает креветки чем-то экзотическим. Однако, до сих пор многих волнует вопрос: как правильно варить креветки? Как замороженные, так и «живые»?

Сайт www.dometod.ru поможет в этом непростом вопросе.

Для начала определите, какая креветка перед вами — атлантическая (холодноводная) или королевская (тигровая), которая водится в теплой воде? Вторые существенно отличаются по размеру — они крупные, однако мясо менее полезное, чем у первых.

У хороших мороженых креветок одинаковый цвет, блестящая поверхность и скрюченное тело. Свежесть мелких можно узнать так: у них довольно сильно загнут хвостик. Если в пакете комки снега или на панцире вы заметите блеклые пятнышки — креветок явно размораживали не один раз.

Зеленая голова у этих ракообразных — вполне нормальное явление, ведь многие из них питаются особым видом планктона. А коричневая креветка — это беременная особь, это значит, вам повезло!

Вообще, креветки — это такой же деликатес, как и домашняя икра.

Кстати, обратите внимание, что заморозка овощей и фруктов в домашних условиях может стать неплохим гарниром к вашим мороженым креветкам.

Как правильно варить креветки?

В кипящую подсоленную воду желательно добавить различных специй для вкуса — лавровый лист, перец горошком, гвоздику, укроп и т.д. Бросаем туда наших ракообразных!

  1. Мелкие креветки варим 1,5-2 минуты после закипания. У них довольно нежное тело, нельзя переваривать.
  2. Крупные креветки варим чуть дольше — 2,5 — 3 минуты. Больше не надо — иначе мясо будет как резина.

Если все сделано правильно, они будут таять во рту.

Приятного аппетита!

В заключении предлагаем вам сделать вкусный салатик из креветок:




Источник: dometod.ru
Просмотров: 355 | Добавил: hrelike | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz