Как правильно варить креветки?

Loading ...
Креветки — питательный и полезный морепродукт, который едят как отдельно, так и в составе самых разных блюд. Российский потребитель уже привык к этому продукту и не считает креветки чем-то экзотическим. Однако, до сих пор многих волнует вопрос: как правильно варить креветки? Как замороженные, так и «живые»?
Сайт www.dometod.ru поможет в этом непростом вопросе.
Для начала определите, какая креветка перед вами — атлантическая (холодноводная) или королевская (тигровая), которая водится в теплой воде? Вторые существенно отличаются по размеру — они крупные, однако мясо менее полезное, чем у первых.
У хороших мороженых креветок одинаковый цвет, блестящая поверхность и скрюченное тело. Свежесть мелких можно узнать так: у них довольно сильно загнут хвостик. Если в пакете комки снега или на панцире вы заметите блеклые пятнышки — креветок явно размораживали не один раз.
Зеленая голова у этих ракообразных — вполне нормальное явление, ведь многие из них питаются особым видом планктона. А коричневая креветка — это беременная особь, это значит, вам повезло!
Вообще, креветки — это такой же деликатес, как и домашняя икра.
Кстати, обратите внимание, что заморозка овощей и фруктов в домашних условиях может стать неплохим гарниром к вашим мороженым креветкам.
Как правильно варить креветки?
В кипящую подсоленную воду желательно добавить различных специй для вкуса — лавровый лист, перец горошком, гвоздику, укроп и т.д. Бросаем туда наших ракообразных!
- Мелкие креветки варим 1,5-2 минуты после закипания. У них довольно нежное тело, нельзя переваривать.
- Крупные креветки варим чуть дольше — 2,5 — 3 минуты. Больше не надо — иначе мясо будет как резина.
Если все сделано правильно, они будут таять во рту.
Приятного аппетита!
В заключении предлагаем вам сделать вкусный салатик из креветок: