Понедельник, 21.07.2025, 02:36
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2014 » Апрель » 5 » Как приготовить куриную грудку. Как приготовить куриную грудку сочной
16:10

Как приготовить куриную грудку. Как приготовить куриную грудку сочной





Еще из детских воспоминаний могу выделить самый вкусный деликатес, который часто делала бабушка в деревне. Это жареная курица в духовке с корочкой и чесноком. Самой любимой частью были голени и бедра, потому что грудка, как правило, была сухой и жесткой. А на самом деле – это самый диетический и полезный вид мяса. И вот будучи взрослой, я задумалась, а как приготовить куриную грудку сочной и вкусной. В каких-то старых писаниях нашла рецепт приготовления. Он настолько легок, что справиться с приготовлением может школьник. Готовое блюдо очень универсально — можно использовать в салатах, на бутербродах. Мясо можно завернуть в лаваш с соусом из трав и помидоров (шаурма). Для приготовления нам понадобится – грудки (200-350 гр.), ломтик имбирный, лук зеленый или порей (если не найдете, то пару колец репчатого подойдет), соль (половина ч.л.), вино белое (40-70 гр.) или японская водка сакэ. Достаем нашу «подопечную» из упаковки и делаем небольшие надрезы, как показано на картинке. Это необязательное действо.

В качестве посуды подойдет горшок с толстыми стенками, дабы удержать тепло. Складываем туда весь запас продуктов, который описали чуть выше. Поливаем алкоголем. Курицу кладем кожицей на дно. Закрываем крышкой чугунок и на среднем огне доводим до кипения. Затем на медленном огне варим 4-7 минут в зависимости от толщины мяса.

После выключаем огонь и даем настояться блюду минут пятнадцать. Если вы используете посуду с тонкими стенками, то время необходимо увеличить (в среднем на несколько минут).

По истечению времени достаньте сочную куриную грудку, надрежьте ножом самую толстую часть. Если мясо слишком розовое, то верните назад в кастрюлю и дайте еще постоять.

Готовое мясо нарежьте ломтиками или просто растащите пальцами. Добавить можно перца или индийскую специю карри. Цыпленка можно съесть сразу либо сохранить в холодильнике на пару дней. Чтобы грудки остались сочными, храните в том бульоне, в котором они варились!



Источник: sdama.ru
Просмотров: 320 | Добавил: hrelike | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz