Главная » 2014 » Март » 31 » Бананово-шоколадный пирог. Банановый
|
Бананово-шоколадный пирог. Банановый
|
Бананово-шоколадный торт

В выходные делала тортик для племяша. Делала первый раз. Очень порадовал.
Состав 1.Для бисквита: -100г маргарина, растопленного -1ст. сахара -4 яйца -2 ст.л. какао ванилин пол чайной ложки соды
2.Крем: - 150гр сливок 35% (сливки можно заменить сметаной) - сахарная пудра (по вкусу) - один на мелкой тёрке тёртый банан
Приготовление Яйца хорошенько взбить с сахаром, добавить маргарин, плюс какао, мука, сода, ванилин тесто выложить в форму и выпекать. Сливки взбить с сахаром, добавить банан. Остывший корж разрезать на две части и пропитать соком (например яблочным), смазать кремом два коржа, посыпать кокосовой стружкой, можно шоколадом, кому как нравится.
Теперь мои добавления: 1.Все продукты брала в двойном объеме, т.к. торт нужен был большой. Как ни странно высоко корж не поднялся. Может из-за шоколада. 2.В тесто добавила мелко нарубленный (не натертый!) горький шоколад - 1 плитку. 3.Корж пропитывала чуть разведенным водой черносмородиновым желе. 4.Банан натерла на крупной терке. 5.Сверху торт покрывала взбитыми сливками. Торт получился очень нежным и совсем не приторно-сладким. Очень порадовала консестенция готового коржа. Достаточно плотный, но тем не менее очень нежный. Думаю хорошо подойдет как основа для фигурных тортов.
фото tracieMoo, автор рецепта Азиль
Источник: www.forum-grad.ru
|
|
|
Просмотров: 291 |
Добавил: hrelike
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|