Популярные статьи
Я это блюдо называю оладьями куриными, но на самом деле это куриные котлеты. Многие не любят филе куриной грудки - суховато получается, но в эти котлетки прекрасно идет именно грудка. Благодаря сметане они получаются очень нежными и сочными.

Для приготовления самого обычного классического теста для пиццы особых навыков иметь не нужно! Для этого берут пшеничную или хлебную муку, в которой содержится глютен, делающий тесто эластичным и дающий ему подняться, а также дрожжи, сахар, оливковое масло, соль и воду. Тесто замешивают вручную и после того, как оно постоит, раскатывают тонким слоем. Затем его покрывают томатным соусом, добавляют начинку на свое усмотрение и посыпают свежей зеленью. Готовить тесто для пиццы лучше всего за полтора, два часа до выпечки, так как, оно должно «подняться».

Античный полководец Лукулл, утомившись продолжительными битвами и вернувшись на родину, проводил оставшиеся годы жизни в компании друзей-кутил. Каждый вечер в его дворце устраивались званые приемы, сделавшие Лукулла более знаменитым, чем все его военные победы. Прошли века, но неаполитанцы до сих пор любят готовить блюда, подававшиеся когда-то к пиршественному столу: аличи – жареные в масле сардины , каламири – приготовленные по особому рецепту каракатицы, пицца а ля неаполетана – пирог, приготовленный из кисловатого теста, который выпекали на древесном угле.

Кто же из нас не любит пиццу? Пицца, пожалуй, самое универсальное блюдо. Ее можно приготовить на обед, на ужин и даже на праздник. Еще один плюс - процесс готовки не занимает много времени. Всего несколько минут у плиты, и на столе уже дымится вкусная и аппетитная закуска. Однако необходимо знать несколько золотых правил приготовления настоящей вкусной пиццы.

[/center]Приготовить любое уникальное блюдо, в том числе и «Пиццу с сосисками и с помидорами», сможет каждая домохозяйка. Для этого не нужно иметь свидетельство об окончании кулинарного училища и техникума – просто нужно приложить немного усилий и иметь терпение.[center]

В разных регионах Италии пицца сильно различается. Приведем общие рекомендации, соблюдая которые, вы сможете попробовать настоящую пиццу, а не те лепёшки с сосисками и сыром, продающиеся в нашей стране.

Уже давно из традиционного блюда родом из Италии пицца превратилась в лакомство многих других национальностей. Каждая хозяйка имеет свои любимые рецепты этого блюда, но вместе с тем способы его приготовления удивляют своим разнообразием. Рассмотрим рецепт приготовления пиццы на сковороде.
Звезды
Я это блюдо называю оладьями куриными, но на самом деле это куриные котлеты. Многие не любят филе куриной грудки - суховато получается, но в эти котлетки прекрасно идет именно грудка. Благодаря сметане они получаются очень нежными и сочными.

В разных регионах Италии пицца сильно различается. Приведем общие рекомендации, соблюдая которые, вы сможете попробовать настоящую пиццу, а не те лепёшки с сосисками и сыром, продающиеся в нашей стране.
Пицца – любимое блюдо 80% жителей нашей страны. Его универсальность, а также легкость и быстрота приготовления делает «вооруженной» любую хозяйку, будь-то молодая мамочка с малым количеством времени, готовящая обед мужу, пока малыш спит и завернут в кокон Red Castle, либо опытная женщина в самом рассвете сил.

Иногда хочется порадовать себя и близких походом в пиццерию, дабы насладиться в уютном кругу тончайшим вкусом легкого сыра, паприки и сочных помидоров. Интерьер пиццерии всегда напоминает нам о солнечной Италии, о гостеприимных итальянцах и вкуснейших пиццах, ставших достоянием страны и восхваляемых далеко за ее пределами.
