Заливаем креветки водой(можнож не размораживая)и ставим отваривать, как закипят- 3-5 минут.
Даем остыть и вычищаем оставляя чешуйку у самого хвостика(чтоб было удобней брать для тех кто любит их есть руками).
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем порезанный вдоль чеснок.
Как лишь чеснок подрумянился и придал запах маслу- устраняем его со сковороды и начинаем обжаривать креветки.
Потом прибавляем сок половинки лимона и целого апельсина.
Через пару минут немножко вина и чуток соли и ждем пока жидкость выпарится(я готовил на великом огне, основное не оставлять сковороду без присмотра- всего-то надобно 10-15 минут).
Вот таковыми подрумяниными они смотрятся в конце готовки. Осталось положить на тарелку листья салата, выложить креветки, добавить ломтики лимона и кому нравиться,- соус. Что приятно- приготовление занимает около получаса.