Главная » 2014 » Апрель » 2 » Как приготовить жареных мидии в домашних условиях. Жареные мидии с луком
|
Как приготовить жареных мидии в домашних условиях. Жареные мидии с луком
|
 
Мидии – диетический продукт, очень приятный на вкус. Их мясо нежное и питательное, имеет лечебные свойства для повышения тонуса, улучшения обмена веществ. Кстати, для тех, кто худеет или по другим причинам находится на диете, блюда из мидий великолепно подходят, так как количество жиров в них минимальное.
Если вы думаете, как приготовить замороженные мидии, то вот самый простой рецепт. Приготовьте мидии, жареные с луком. Этот деликатес готовится довольно быстро и просто, поэтому даже новички кухонного дела смогут легко справиться с ним!
Ингредиенты:
мидии замороженные – 500 г;
лук репчатый – 1 крупная головка;
лайм – 1/2 шт.;
масло (оливковое или подсолнечное);
перец, специи и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Разморозить морепродукты при комнатной температуре. Не надо опускать их в горячую воду и ставить в микроволновку, дайте им разморозиться естественным путем. Так мидии сохранят свои полезные характеристики и отличные вкусовые качества.
Репчатый лук очистить и помыть, затем нарезать полукольцами и перерезать их пополам (если луковица большая). Поджариваем слегка лук в масле на сковородке.
Опускаем туда же мидии. Перемешиваем. Образуется небольшое количество сока, в котором и будут тушиться морепродукты на среднем огне.
Когда они подрумянятся, снимаем с огня. Примерное время жарки – 5-7 минут (зависит от количества морепродуктов).
Блюдо готово! Подавать его можно как холодным, так и горячим. В качестве оформления подойдут листья салата или помидоры. Перед подачей к столу поливаем мидии небольшим количеством сока лайма или лимона.
Фото и рецепт: viktori
Источник: digest.subscribe.ru
|
|
|
Просмотров: 471 |
Добавил: hrelike
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|