Понедельник, 14.07.2025, 07:51
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2014 » Май » 8 » Крем суп из помидоров. Томатный крем-суп
06:03

Крем суп из помидоров. Томатный крем-суп





крем суп из помидоров

Recipe by Hanna Westwood Posted 16.08.2010

Томатный крем-суп

Томатный крем-суп

  • Сложность низкая
  • Порции 2
  • Стоимость низкая
  • Подготовка 10 мин.
  • Приготовление 20 мин.
  • Общее время 30 мин.

Ингредиенты:

  • 50 г хлеба
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, очень мелко порубленная
  • 2 больших зубчика чеснока, продавленных через чеснокодавку
  • чили, порезанного тонкими ломтиками
  • щепотка морской соли
  • 15 листиков душицы
  • 900 г помидоров, порезанных крупными кубиками*
  • 60 мл сливок
  • 1 чайная ложка бальзамико
  • 1 чайная ложка сахара
  • морская соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Это настоящий летний суп из помидоров, где помидоры служат и основой супа, и дают наибольшую сладость. Если у тебя нет под рукой таких сладких помидоров, в самом конце добавь немного больше сахара. Быстро, просто и вкусно. Если не хочешь добавлять сливки, то замени их молоком или свежим крем-сыром или же и вовсе ничего не клади.

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 210 градусов. Налей в сковородку оливкового масла, положи на нее кубики хлеба, обваляй со всех сторон и поставь обжариваться минут на 10.
  2. Налей в кастрюлю масло, нагрей. Сюда же добавь лук, чеснок, чили и соль. На маленьком огне туши около 10 минут, пока лук не станет мягким, но ни в коем случае не коричневым.
  3. В эту же кастрюлю положи помидоры и душицу. Помешивая, вскипяти на большом огне, затем убавь огонь, накрой крышкой и туши 10 минут.
  4. Сними кастрюлю с огня, остуди 5 минут. Взбей суп в блендере, пролей его через сито и вылей обратно в кастрюлю.
  5. Добавь сливки, бальзамико, сахар. Попробуй на соль. Подогрей до первых пузырьков. Готово.
  6. При подаче посыпь суп сухариками. Если хочешь, также добавь Пармский сыр.

Дополнение:
* Если у тебя мощный блендер, то используй помидоры с кожурой, а если блендер слабый, то предварительно их необходимо бланшировать.

Рецепт: Сигне Мейране



Источник: bontemps.ru
Просмотров: 239 | Добавил: hrelike | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz