Главная » 2014 » Март » 29 » Креветки жареные рецепт. Креветки жареные с чесноком
|
Креветки жареные рецепт. Креветки жареные с чесноком
|
Жареные с чесноком и ароматными травами креветки в белом вине — безумно вкусное угощение. Изысканный и легкий ужин оставит лишь приятные гастрономические ощущения. Сочные внутри креветки с румяной корочкой — лучшее, что можно придумать для романтической встречи. Идеальным сочетанием станет охлажденное сухое белое вино.
Рецепт: Креветки жареные с чесноком в белом вине
Коротко об этом рецепте: Сочные креветки в чесночном масле и белом вине
Вам понадобится
- 200 г тигровых креветок
- 50 мл белого сухого вина
- 20 мл оливкового масла
- 20г сливочного масла
- 1-2 зубчика чеснока
- базилик, тимьян петрушка — по вкусу
- 1/4 лимона
- морская соль, свежемолотый белый перец по вкусу
Как готовить
- Тигровые креветки посолить, поперчить и быстро обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком. Лучше всего обжаривать на высоком огне — так креветки останутся сочными.
- Добавить белое вино и выпарить жидкость. Добавить зелень свежей петрушки, базилика и тимьяна (можно взять и сушеные травы). Запревить соус сливочным маслом.
- Перед подачей сбрызнуть креветки соком лимона. Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой. Подавать со свежим белым хлебом, также можно нарезать помидоры.
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 2
Тип блюда: закуска
Кулинарная традиция: Италия
Источник: globalist.org.ua
|
|
|
Просмотров: 308 |
Добавил: hrelike
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|