Это легко, быстро, а самое главное очень вкусно.
Легкий ужин, я бы даже сказала диетический. Я понимаю, что некоторые приверженцы здорового образа жизни, будут смеяться, что я называю это блюдо диетическим.
Да, конечно, сливочное масло можно легко заменить на оливковое или растительное,
но я не могу исключить масло из своего рациона (какой в жизни смысл, без масла).
На мой взгляд, без добавления макарон, сливок и сыра (которые как правило добавляются), это диетическое блюдо.
Давайте готовить вместе!
• 1 столовая ложка сливочного масла
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 2 зубчика чеснока, измельчить
• 12 больших креветок, очищенных, хвостики оставить
• 1 цуккини, нарезать кружочками
• 1 початок кукурузы, срезать зернышки
• 1/2 стакана мини помидор, разрезать пополам
• соль и свежемолотый перец по вкусу
Подготовить овощи: измельчить чеснок, нарезать цуккини на небольшие кружочки.
Срезать зернышки кукурузы с початка, (нужно поставить початок вертикально, на доску, острым ножом, как пилой, срезать зернышки сверху вниз, повторить вокруг початка).
И наконец, нарезать маленькие помидоры пополам ....

Все готово к работе!
В большой сковороде растопить немного сливочного масла с таким же количеством оливкового масла на среднем огне. Добавить измельченный чеснок (и на вашей кухне пахнет как в раю). Как только масло с чесноком нагрелось, добавить креветки. Жарить в течение приблизительно трех минут, посолить, переворачивать в процессе жарки.
Затем переложить в чистую тарелку (постарайтесь не съесть креветки).

В сковороду добавить оставшееся масло, положить кусочки цуккини в один слой, жарить 1-2 минуты, переворачивать. Затем добавить кукурузу, перемешать. Добавь помидоры, приправить солью и свежемолотым перцем и жарить в течение минуты или около того (не пережарьте).
Наконец, добавляем креветки, перемешиваем. Жарить еще 30 секунд, затем снять с огня.
Переложите на большое блюдо и кушайте без вины. Здесь нет макарон или картошки, чтобы преградить нам путь к здоровому питанию!