Вторник, 08.07.2025, 14:52
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2014 » Май » 19 » Вкусный суп. Суп с галушками рецепт приготовления
03:21

Вкусный суп. Суп с галушками рецепт приготовления





вкусный суп

Суп с вермишелью, суп-лапша, суп с крупами, борщ, щи.… Надоело! Хотите порадовать близких чем-то необычным, но в то же время незамысловатым в приготовлении? Предлагаем подать на первое необычайно вкусный суп с галушками!

Галушки имеют украинское происхождение, это известный факт. Рецептур же галушек великое множество, в каждой местности Украины есть свои секреты этого блюда, хотя родиной их считается именно Полтава. Особый восторг вызывают галушки с картофелем, гречневой мукой. Сливочное масло, деревенская сметанка, шкварочки – добавляют смачности блюду. На взгляд городского жителя галушки могут показаться жирной и нездоровой пищей. Но стоит помнить о том, что это блюдо является крестьянским, изначально употреблялось оно все же сельскими жителями, хуторянами. Тяжелый труд требовал от простых людей большой отдачи, и сил им придавала такая калорийная пища. Суп с галушками, фото пошаговые которого ХозОбоз предлагает вам – поистине блюдо «без претензий».
Немного отличается рецептура галушек, которые кладут в борщ или суп. Для первых блюд эти изделия теста получаются менее жирные. Такие готовятся из яиц, муки и молока, например (именно такие мы приготовим вместе с ХозОбозом).
Родственники галушек «живут» и в других странах мира: клецки – в Польше, ньоки – в Италии, кнедлики – в Чехии, бакербзе – в Германии. Их также употребляют как самостоятельно с различными соусами и сметаной (некоторые из них делают с начинками), так и в качестве добавок в супы. Но везде это блюдо, независимо от конфигураций, все же чаще существует именно в домашней кухне и употребляется простым непритязательным людом. Из-за такого космополитизма галушек, абсолютно точного ответа на вопрос, как приготовить галушки просто не существует.

Да, галушки – это, как уже говорилось не постное блюдо. Существуют, конечно, диетические, облегченные варианты этих изделий из теста, например, на кефире. Однако у галушек есть свои преимущества:

  • Быстро готовить
  • Легко досыта накормить всю семью
  • Не требуется больших денежных затрат
  • Питательность

Однако для русской кухни галушки – это уже своего рода экзотика, потому навряд ли вы будете употреблять их каждый день. А, как известно, если «по чуть-чуть», «иногда» и «в меру», вреда не будет.
Суп с галушками, рецепт которых использует ХозОбоз, и вовсе можно назвать почти диетическим. Его вкус удивит вас нежным сливочным сочетанием с яйцом. К слову, его приготовление не займет у вас более 30 минут.
Ингредиенты
Для нашего супчика, из расчета на 2 порции, ХозОбоз предлагает использовать хозяюшкам следующие продукты:

Для суповой основы

  1. Куриное мясо – 400 граммов;
  2. Картофель – 4 штуки;
  3. Лук – 1 штука;
  4. Зелень – по вкусу;
  5. Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Для теста

  1. яйца — 2 штуки;
  2. столовых ложки молока — 3;
  3. столовых ложек муки — 7;
  4. 1 чайной ложки соли.

Кроме того, для обжарки лука потребуется растительное и сливочное масло.

Итак, приступим к основному действию:
1. Отвариваем курицу в подсоленной воде в течение 30 минут;

2. В это время мелко шинкуем лук.

3. Обжариваем лучок на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавляем кусочек сливочного масла,

Обжариваем лук до золотистого цвета и в конце добавляем кусочек сливочного маслаОбжариваем лук до золотистого цвета и в конце добавляем кусочек сливочного масла

Обжариваем лук до золотистого цвета и в конце добавляем кусочек сливочного масла

даем ему растопиться и гасим огонь. Сливочное масло как раз и должно придать неповторимый нежный вкус этому блюду, так что ХозОбоз рекомендует не игнорировать его использование.
4. Рубим картофель и засыпаем его к готовой курице.

Даем повариться 10 минут.
5. В это время займемся приготовлением теста:

6. Осторожно ложкой выкладываем галушки в кастрюлю.

Галушки должны немного разбухать и всплывать. После этого они готовятся еще 5 минут.
7. В это время нарезаем зелень и отправляем в супчик. Туда же добавляем перец, лавровый лист. Через 5 минут блюдо будет готово.

8. Суп с галушками от ХозОбоза готов! Можно пробовать.

Понравился рецепт? Тогда возьмите еще несколько вариантов приготовления на заметку:

  1. Готовить суп с галушками можно и без мяса! В этом случае используйте просто большее количество теста. Яйца, сливочное масла – это и так сами по себе калорийные продукты, поэтому если вы не можете назвать себя «мясоедом», то такой вариант придется вам по душе.
  2. Галушки будут являться украшением любого овощного супчика. Например, супа с томатами, перцем, капустой, морковью.
  3. Вместо молока вполне можно использовать и воду, и кефир, поэтому не печальтесь, если не обнаружите его в своем холодильнике.
  4. Если вы очень любите морковь, натрите ее на терке и обжарьте вместе с луком.
  5. Вместо сливочного масло для зажарки лука используйте нарезанное свиное сало, тогда вы получите к супу еще и аппетитные шкварки!

P.S.
Тепло и уют – их атмосфера обитает в доме, в котором готовят эту славянскую экзотику. Галушки – та душевная пища, что способна сплотить самых близких людей, и стать вашим фирменным блюдом.



Источник: hozoboz.com
Просмотров: 293 | Добавил: hrelike | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz